掌上怀化
首页 > 健康生活 > 长寿养生 > 正文

有助于抗衰老的中草药

有助于抗衰老的中草药

 使用一些含有长寿物质的中草药能让你健康地活到老。中药和某些食物(比如葡萄、大豆和很多绿色蔬菜)含有大量清除自由基的抗氧化剂,能保护器官和整个身体。
 
下列中草药能很有效地抗衰老:
 
       大蒜能使胆固醇含量保持在正常水平,还能增加好的胆固醇比例。它也能降血压、清除自由基、延缓血液凝结。经常服用能预防癌症。大蒜可以用来保护血液和心血管系统,防止血管损坏和血液凝结。 
 
       生姜能帮助消化系统正常运行,而消化功能在老年显得特别重要。生姜促使血液流向消化器官并且加快对营养素(如必需脂肪酸、氨基酸、维生素和矿物质)的吸收。因为消化系统和免疫系统关系密切,所以消化系统的健康能加强你对感冒、感染的免疫力。
 
       银杏能作用脑组织,加强大脑很多方面的功能,尤其是治疗和衰老相关的症状。一些研究显示银杏能有效地提高敏捷度、改善情绪、增强记忆力、治疗头痛和眩晕,还能益智。最新研究发现银杏能提高阿尔兹海默式痴呆症患者的记忆力。它还能保护脑细胞膜和其他组织免受自由基的侵害。 
 
       人参是一种让你保持年轻和活力的贵重中药。作为一种延年益寿的补品,中国 的老年人经常用它来延缓衰老。人们认为人参可以增加体内的雌性激素,也许还能增加睾丸激素的含量,也能补充能量、增强消化功能。
 
       葡萄籽提取物是另外一种抗氧化剂同时含有抗癌物质。葡萄籽不仅是一种很好的抗衰老补充剂,还能有效治疗慢性炎症,比如关节炎和肠道综合症。 
 
       山楂有益于心脏和心血管系统。经常服用山楂能增加心肌的血液流量,从而给心脏输送更多的氧,使它更强大。在发达国家,心血管疾病是主要的致死病因,所以对于老年人来说,这种抗氧化剂是不错的选择。
 
       水飞蓟能保护肝脏并促进肝细胞的再生。水飞蓟是一种强大的抗氧化剂,它集中在肝细胞中并保护周围的组织。它还能促进消化,而消化功能会随着年龄的增长而减弱。
责任编辑:huairen
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0