掌上怀化
首页 > 健康生活 > 长寿养生 > 正文

抗衰老膳食计划

抗衰老膳食计划

人总是抵不过时间的无情流逝,面对衰老,我们是否无能为力呢?其实,摄入正确的营养补充剂能帮助你在年老时也能保持一个积极、健康的状态,
  
       胡萝卜素( β -胡萝卜素)和维生素 A : 抗氧化剂能保护细胞、减缓非正常细胞的生长及肿瘤的形成,抵抗一些化学物质对人体器官的侵害。它们也能帮助预防一些疾病,例如关节炎、心脏病、癌症和记忆衰退。
 
       半胱氨酸: 半胱氨酸是具有抗氧化氨基酸的先驱。它和硒以及谷胱甘肽过氧化物酶能够帮助解毒和保护机体免受化学物质的损害。如果经常服用半胱氨酸,那么也要服用其它的氨基酸。
 
       纤维素: 纤维素能够帮助清除体内垃圾,这对老年人来说尤为重要。纤维素也能解毒、降低胆固醇含量,也可能帮助预防癌症。
 
       植物生理活性物质: 科学家已经研究了这种包含在人们日常所吃的食品中具有活性的化学物质,并且发现它们的一些具体功效。植物生理活性物质,例如番茄中的番茄红素、大豆中的异黄酮和红酒中的多酚,它们可能是保持机体健康所必需的,但是研究却没有得到每天的必需量。世界上长寿的人们通常吃含有植物生理活性物质的膳食,而且研究者正在研究尝试发现新的植物生理活性物质。
 
       维生素C : 研究显示老年人每天服用维生素C 能够延长寿命(早餐、晚餐各 500mg );它也能保护细胞膜以及延缓非正常细胞的生长;控制 LDL 胆固醇水平以及增强免疫力。维生素C 也可以提高体内的抗氧化剂-谷胱甘肽(正常免疫功能所必需)的水平。维生素C 能激活维生素 E ,因此最好同时服用二者使它们一起被机体吸收。
 
       维生素E : 维生素E 是一种抗氧化性很强的物质,能够保护细胞膜和动脉组织,减少患心血管疾病的几率,也能保护机体免空气的污染。体内高水平的维生素 E 能够预防伴随衰老过程的智力的下降。如果你的体重较轻或进食了大量的未煎炸的植物种子和全麦,那么一天应服用400 国际单位的维生素 E 。如果你的体重超过160 磅,年龄超过40 ,或吃前面所述的食品较少,那么每天服用800 国际单位的维生素 E 。
 
       硒: 和维生素 E 一起发挥作用;帮助形成谷胱甘肽酶,后者是一种解毒剂。很多研究表明,硒或许能帮助预防癌症。
 
       锌: 锌自身的抗氧化功能不强,它能帮助其它的抗氧化剂发挥作用,保护机体组织和免疫系统的健康,老年人尤其需要锌。
 
       叶酸:能帮助血细胞及普通细胞的形成。
 
       ω -3 脂肪酸: 保护机体免患心血管疾病,而心血管疾病是造成早期死亡的最主要原因。研究表明 ω - 3 脂肪酸能够阻止血凝块的形成从而保护动脉不被堵塞,避免造成心脏病和中风。鱼和鱼肝油中含有大量的 ω -3 脂肪酸。
 
       维生素 B-12: 提供能量、保护神经、帮助细胞生长。
 
       烟酸: 刺激血液循环,有利于降低胆固醇,减少患心血管疾病的可能。
 
       铜和锰: 铜和锰是一些很重要的酶必不可少的成分,那些酶能保护细胞和器官不受自由基的侵害。没有铜、锰和锌,这些酶就不能起作用。
 
       镁: 保护细胞、神经系统和血液循环系统。还能帮助提供能量,是很多酶能正常工作的必需元素。
 
       钙: 在很多方面影响身体。帮助形成骨骼、产生能量、使心脏和神经系统正常运行、防止结肠癌。预防骨质疏松症——一种随着年龄的增长骨组织大量流失而产生病。
 
       铬: 调节血糖含量,预防糖尿病和心血管疾病。
 
       钼酸盐: 可能预防癌症的微量矿物质。
 
       生物碱: 帮助平衡脂肪、促进胆固醇代谢、促进能量产生。
 
       辅酶 Q-10 : 支持免疫系统,也能促进心脏和肌肉细胞产生能量。
 
       益生菌、乳酸菌和其他有益菌: 肠道中含有这些有益菌能支持机体的健康运行、预防结肠癌和其他疾病。
 
       消化酶: 很好地消化食物能使身体和细胞更好地吸收营养;菠萝蛋白酶和木瓜蛋白酶等还能减轻身体的炎症。
 
       盐酸: 帮助食物,尤其是蛋白质降解,还能解毒。体内自然的盐酸含量通常会因衰老而减少。
 
       粘多糖: 提供构建身体的物质,保持关节和软骨的健康和弹性,促进它们的更新;还能减轻炎症和心血管问题。
 
       维生素 B: 支持细胞膜、大脑和神经系统的正常运行。存在于蛋黄中,豆制品也含有很多。
责任编辑:huairen
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0