掌上怀化
首页 > 健康生活 > 生活百科 > 正文

警惕咽喉炎的“早期信号”

    咽喉炎是咽喉部黏膜受到一定刺激或者病菌感染所引起的一种炎症,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。怀化耳鼻喉医院计鲁洁主任表示,咽喉炎对人体的危害很大,广大市民们在日常生活中要积极做好防护措施,此外,也要熟悉咽喉炎的早期症状,以便做到早发现和早治疗。

咽喉炎的早期症状一

    咽喉部干燥不适,有粘稠样分泌物停积在喉部不易咳出。感觉总是有毛绒绒的东西敷在上面或有粘痰,恶心、呕吐、反胃、全身都不舒服等。

咽喉炎的早期症状二

    咽部有异物感存在,经常出现嗓子发干发痒,灼热,并且伴有疼痛感,疼痛感在吞咽时就会加重,唾液增多,导致咽侧周围的组织受累,使得明显的耳痛出现。

咽喉炎的早期症状三

    咽喉部不舒服,经常干燥发痒、肿胀,分泌物多而伴有疼痛,容易恶心干呕,腹泻,有异物感时,咯之不出,吞之不下,这种现象在说话的时候比较多、食用刺激性食物以后、情况就会加重。

咽喉炎的早期症状四

    声音嘶哑是咽喉炎最主要的症状,咽喉炎患者此时会明显感觉到咽喉部分泌物增多,说话时会感觉到痰多。咽喉部经常干燥,感到咽喉疼痛,发声比较困难等。

低温等离子可快速消除病灶                          

    计主任介绍,用低温等离子消融技术治疗咽喉炎,疗效非常好,已得到了广大患者的认可。它是通过导电介质(盐)在电极周围形成一个高度聚集的等离子体区,这些离子化了的粒子具有足够的能量杀死致病的细菌,在等离子流对病变组织进行消融时,病变肿大组织溶解缩小,而正常的组织结构得以保留,生理功能没有遭到破坏。安全性高,并且非常快捷,可以随治随走。

更多耳鼻喉健康知识请咨询健康热线:0745-2387777
 
责任编辑:怀化耳鼻喉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 警惕 咽喉炎 早期
0