掌上怀化
首页 > 健康生活 > 就医指南 > 正文

四种鼻肿瘤可以导致鼻出血

    早春时节,气候干燥寒冷,鼻腔黏膜也会变得干燥脆弱,导致鼻出血的现象比较常见,因此,很多人对春季鼻出血并不在意。对此,怀化耳鼻喉医院计鲁洁主任指出,鼻出血的原因很多,春季干燥的气候所导致的鼻出血不在少数,但是,也有很多鼻出血是由于鼻腔肿瘤所引起的,所以,对于一些经常性的不明原因的鼻出血,一定要引起重视,宜及早到医院进行仔细的检查,以免造成严重后果。

血管瘤

    常发生在鼻腔或上颌窦,毛细血管瘤好发于鼻中隔前下方,瘤体的血管极为丰富,海绵状血管瘤好发于鼻腔侧壁,并在黏膜下浸润性生长,故可破坏邻近组织,造成严重的鼻出血。  

鼻咽纤维血管瘤

    主要发生人群为男性青年,好发部位在鼻咽顶部,本病的主要症状是一侧进行性鼻阻塞,反复大量鼻出血,检查鼻腔后,鼻咽顶部有紫红色,光滑,质硬,不活动的肿物。  

鼻腔鼻窦恶性肿瘤

    鼻腔鼻窦恶性肿瘤常发生于中年以上的患者,表现为一侧鼻阻塞,少量鼻出血,上颌窦癌的早期限于下壁或上壁时,牙痛或面颊部麻木感是重要的症状,至于眼眶,硬腭或面部的隆起,则属晚期表现。  

鼻咽癌

    鼻出血是鼻咽癌的早期症状之一。计主任表示,很多患者在清晨洗簌过程中,会发现鼻涕中带有血丝,有时还会从口中回吸出带血的鼻涕,这多半是肿瘤表面黏膜发生溃破、感染所致。由于涕血量不多,所以常被患者疏忽。

更多耳鼻喉健康知识请咨询健康热线:0745-2387777
责任编辑:怀化耳鼻喉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 四种 肿瘤 可以
0