掌上怀化
首页 > 健康生活 > 名医名专科 > 湖南医药学院第一附属医药 > 最新动态 > 正文

湖医附一医院“小红帽”暖人心

志愿者在行动

图为志愿者在行动。

怀化新闻网讯(通讯员 杨晖)“今天挂号检查特别顺利,有‘小红帽’全程陪护我,什么手续办起来都又快又好!”8月22日,家住河西65岁的杨奶奶,由于头痛咳嗽,独自前往该院挂号就诊,切身感受到了该院“小红帽”们贴心的服务。       

在湖医附一医院,有这样一群人,他们头戴小红帽,身着红色小背心,哪里有需要,他们火红的身影便出现在哪里。他们不仅对杨奶奶这样无陪护人员的老龄住院患者提供全程陪检服务,并且协助门诊就医患者填写病人信息表,指导患者使用自助机完成办卡、充值、查询、预约、打印检查报告,对行动不便的患者,给予搀扶或轮椅、平车运送,协助老、弱、残等患者就诊,提供咨询服务、就诊指导和流程介绍等,病人们都亲切地称他们为“小红帽”。他们就是湖南医药学院第一附属医院的志愿者。

“志愿工作让我觉得很充实,当病友们发自内心地对我说‘谢谢’的时候,让我觉得很温暖、很幸福。”志愿者在志愿服务中传递的都是满满的正能量。

近年来,湖南医药学院第一附属医院为全面提升医疗服务质量,创造“安心、顺心、舒心”的医疗环境,营造良好的就医气氛,构建和谐的医患关系,不断推进医院志愿者服务和员工义务服务。目前,已有近100人投入到志愿者服务活动中去,他们为解决患者在就诊过程中遇到的实际困难,为病人创造便捷、优质、高效的服务起到了积极作用,已经成为湖南医药学院第一附属医院一道靓丽的风景线。

志愿者在行动1

图为志愿者在行动。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0