掌上怀化
首页 > 健康生活 > 健康教育 > 正文

“到基层去”儿童腹泻病规范化诊治直通车项目(怀化站)在湖医附一医院开展

会议现场 (2)

图为“到基层去”儿童腹泻病规范化诊治直通车项目(怀化站)在湖医附一医院开展。

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晖)9月17日,“到基层去”儿童腹泻病规范化诊治直通车项目(怀化站)在湖南医药学院第一附属医院(原怀化市三医院)开展,湖南省人民医院院长祝益民,湖南省儿童医院副院长肖政辉、怀化市卫计委副主任舒均海、该院院长李峰、副院长许燕山出席,怀化市县区及乡镇、社区等医疗机构医生200余人参加。

当前,腹泻病是儿童常见疾病,也是5岁以下儿童死亡的第二大原因。由于基层医生的治疗理念、家长认知等因素,导致腹泻病治疗中仍存在不合理用药、治疗理念与指南不匹配等诸多问题。

此次“到基层去”儿童腹泻病规范化诊治直通车项目(怀化站)由湖南省医学会儿科专业委员会主任委员祝益民教授领衔,多名省内儿科知名专家参与,对儿童腹泻常见病因及用药指导等方面进行授课,受到参会基层医生的热烈欢迎。

此次活动的顺利开展,对提升怀化市及周边地区基层医疗机构小儿腹泻的规范化管理,推动正确的治疗理念、树立合理用药观念,完善腹泻治疗策略及治疗管理等方面都将产生积极影响。(杨晖)

会议现场

图为会议现场。

专家现场授课

图为专家现场授课。

专家现场授课2

图为专家现场授课。

会场合影

图为会场合影。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0