掌上怀化
首页 > 健康生活 > 健康常识 > 正文

唤醒自愈力——怀化市二医院正念减压技术培训

QQ图片20180607153244

(唤醒自愈力——怀化市二医院正念减压技术培训)

QQ图片20180607153257

唤醒自愈力——怀化市二医院正念减压技术培训

QQ图片20180607153236

唤醒自愈力——怀化市二医院正念减压技术培训

请您坐在椅子的前三分之一、双肩放松、双手自然放在膝盖上、微微闭上眼睛、把注意力放在您的鼻腔周围、感受新鲜空气进入鼻腔的感觉……跟随着于运香老师这温柔醇厚的引导语,每个人进入了心灵歇息地,用灵魂感受着呼吸……很多时候我们食而不知其味,行而不在其路,思维在这些时候可能滞留在过去或者跳跃到未来,我们自己被过去或未来所桎梏,不知不觉中,因此殚精竭虑。怀化市二医院经过正念减压练习的学员发来肺腑之言:

正念就是生活——专注、觉知

原来,自己不“在”很久了……学会找回自己,关爱自己,更好地生活和工作!“练习”是最好的老师。感恩心灵驿站的正念培训,感谢刘老师和于老师的正念引导。

生活就是正念——接纳、初心

最近经常在思考“自己想要什么?”这个问题。摆在眼前的目标太多,即便是权衡利弊之后剩下的几个目标,追求起来也常常是顾此失彼。因此,不断的想调整自己的计划,不断的改变行为方式,希望通过不断优化目标体系,使之更加完善。然而在探索“自己想要什么?”这个问题时,我忘记了给问题中的“自己”一个明确的身份。通过正念练习,让我感知到了那个一直在身边却又一直被忽略的自己,她会告诉我答案。

只有关注了自己,才能找到真正的自己。在每天接触的病人中有各式各样的情绪出现。那么,带着他们,关注当下的感觉,从心理上和他们共情,陪伴他们感受这些感觉。怀化市二医院的心灵驿站致力打造病人及医护人员的心灵港湾,让每个人都成为真实的自己。(刘婷艳)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0