首页 > 健康生活 > 医疗资讯 > 正文

“牵手连心,护理帮扶” 共促护理质量提升

图片1

为帮助新护士长及后备护士长快速成长,提升护理质量,4月2日下午,怀化市第一人民医院护理部召开了“牵手连心,护理帮扶”工作会议。副院长胡文祥、护理部主任刘平芳、新任护士长、后备护士长等16人参加会议。

刘平芳对工作方案进行了讲解。护理部将对为借调至职能科室的护士长及高年资护士长、新任护士长、后备护士长们开展一对一的工作指导与帮扶,帮扶内容包括护理质量管理、日常工作指导及团队文化建设等。通过护士长一帮一互助活动,提高新护士长及后备护士长发现问题、解决问题的能力,并从“跳出护理看护理”的角度,促进医院护理高质量发展。 

新任护士长及后备护士长汇报了近期工作开展情况,提出了在实际工作中遇到的问题和困惑,在对帮扶工作开展表示热烈欢迎的同时,也对帮扶老师表示感谢。参与帮扶的护士长分享了自己的管理经验,并提出了一些建设性的意见和建议,表示在今后的工作中定会倾囊相授,相互促进。

胡文祥最后对各位帮扶老师积极参与此次帮扶活动表示感谢,同时对新任护士长及后备护士长们寄予厚望,希望大家尽快转变角色,多学、多问,内强素质,外树形象,规范管理,促进护理质量提升,以更优质的护理服务广大群众。(刘平芳 王璐)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0