首页 > 健康生活 > 医疗资讯 > 正文

提升护理教学管理能力,打造优秀护士师资队伍

图片3

为不断提升医院护理教学水平,规范护理教学管理,真正达到教书育人、教学相长的目的,4月6日,怀化市第一人民医院举办了“护理教学管理培训班”。

开班仪式上,朱钧副院长对目前开展的护理教学工作给予了充分肯定,对医院护理教学工作的发展和努力方向作出重要指示;李向群科长在肯定成绩的同时指出了护理教学工作存在的短板,提出一些改进方法。培训授课由四位老师主讲,护理教研室主任张燕萍以“只争朝夕,未来可期”为题,深入浅出地讲解了如何做一名合格的教学管理者;护理部副主任李红莲讲解了如何立足岗位,提升新护士规范化培训质量,着重强调了科室培训的规范化、制度化、实用性;护理教研室干事张莎莎详细解读了实习生管理的相关制度及要求;感染病中心发热及重症学科的教学秘书曾何敏以切身体会,就“教学相长”一题,分享了科室教学的管理经验、教学活动及教学效果。

参加培训班的护士长、教学秘书全神贯注、交流热烈,最后通过测试的方式,所有培训学员交出了一份满意的答卷,教学培训效果得到了充分展现,学员们学有所得、学有所用,为今后提高教学质量、提升教学文化打下坚实基础。(张莎莎)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0