首页 > 健康生活 > 医疗资讯 > 正文

急救培训进入民兵训练课堂

为了进一步提高民兵应对突发事件应急处置能力,增强民兵的应急救护意识, 4月23日上午,怀化市第二人民医院急诊科急救团队到鹤城区武装部为民兵分队的骨干成员们普及应急救护知识。

微信图片_20210426163403

培训现场,急诊科张振兴医师以PPT形式深入浅出地为大家讲解了徒手心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,并利用人体模型示范心肺复苏术的各项细节要领,加深大家对技术动作的理解以及对心肺复苏技能的掌握。同时还为他们讲解了海姆立克急救法并进行了模拟演练。民兵们学习氛围高涨,积极向医护人员请教各种突发其情况的急救处理措施,张振兴医师都耐心解答,现场气氛活跃。在实践环节中,大家踊跃“上阵”演练,医护人员现场指出存在的问题与不足,学员们纷纷表示收益颇多。

微信图片_20210426163409

本次应急救护宣传活动让民兵分队的成员们掌握了一些应急救护的基本知识和基本技能,提高了他们的应急自救、互救能力,增强了安全意识,能在关键时刻救人与危难之中。(通讯员:王菲)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0