首页 > 健康生活 > 医疗资讯 > 正文

怀化市肿瘤医院专家为党校干部做健康讲座

近日,怀化市肿瘤医院(怀化市第二人民医院)大肿瘤内科主任廖东承与服务中心副主任刘婷艳应邀为怀化市委党校培训的90余名干部进行肿瘤防治与心理知识健康讲座。

廖东承主任从身患肿瘤的明星引出全球及湖南省癌症发病情况,并介绍了肿瘤及其治疗护理的方法与最新进展。深入浅出的从发病原因到如何预防及早期干预,从平时的饮食、作息到病例介绍,让大家对肿瘤有了更深层次的了解,同时消除了大家“谈癌色变”的恐惧感。

刘婷艳副主任作为国家二级心理咨询师,首先分析了疫情以来大众的心理变化,然后从领导干部的压力来源到自我测试,通过解说和现场体验的方式教会大家如何发现压力、处理压力的方法,让大家能够更清楚和正确的认识自己,从而缓解工作和生活中的压力。

课程结束后,参与听课的党校学员干部将两位主任团团围住,纷纷向他们咨询各种健康问题并询问他们的联系方式,在今后的工作与生活中遇到各种健康问题能够电话咨询他们。(通讯员:李娟)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0